Senin, 26 Maret 2012

Resep Masakan Khas Bali "Bali Daging" ala Ibu Ane

Resep Masakan Bali Daging 
Bahan :

Daging sapi 1 kg

Bumbu :
  • 0,25 kg Cabe merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica dan garam secukupnya
  • kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  • Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
  • Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
  • Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
  • Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
  • Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
  • Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
  • Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar